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Hai Kai – un bistrot atypique le long du canal Saint Martin

Hai Kai – un bistrot atypique le long du canal Saint Martin

Il y a plusieurs semaines, j’ai eu une envie subite de tester ce nouveau petit restaurant qui monte qui monte et dont on entend beaucoup parler. C’était le moment ou jamais, sachant qu’il a ouvert en début d’année, je voulais pouvoir y manger avant que celui-ci ne soit victime de son succès. J’ai donc embarqué mon acolyte de dégustation (elle se reconnaitra, coucou !!) pour une petite balade le long du canal Saint Martin, suivi d’un déjeuner dans ce restaurant du 10e.

Hai Kai

Derrière ce nom poétique se cache le terme désignant des petits poèmes japonais ! Choupi n’est ce pas ?! Mais ne vous fiez pas à son nom, cette jolie perle culinaire du canal Saint Martin propose une cuisine française inventive et raffinée. Aux commandes des cette cuisine audacieuse ? Amélie Darvas, une ancienne du Bristol, l’Ami Jean et Broken Arm – voila les bases sont posées. Autant vous dire qu’on ne prend que très peu de risques d’être déçues en venant manger ici ! 😉

Pour accéder à ce sympathique bistrot vous devrez longer le canal, une fois arrivé devant une façade défraîchie sur laquelle trône fièrement une girafe graffée passez la porte et vous voila arrivé ! Vous pénétrez alors dans un open space clair, aéré, minimaliste qui vient contraster la façade des plus arty. Bref, j’adore l’ambiance et la décoration minimale propose tout ce qu’il y a de plus actuel : carreaux de ciment, touche de couleurs, lampions, bois… Ça fonctionne, on s’y sent tout de suite bien, l’espace est agréable et la cuisine ouverte offre une impression de convivialité.

A noter tout de même certains points “négatifs”, notamment que la salle peut être bruyante une fois remplie. De ce fait, à éviter pour les tête à tête en amoureux ou pour pécho 😉 a moins que vous n’ayez pas envie de discuter.

La carte

La carte créative se renouvèle tous les jours au gré des envies de la jeune chef et surtout des arrivages du marché. Celle-ci met en avant les mélanges délicats, les associations audacieuses et les produits d’excellence. “Le coté obscur” de cette carte constamment renouvelée est que celle-ci peut paraitre réduite lorsque l’on aime avoir le choix.

Celle-ci propose de choisir à la carte (entrées autour de 10 euros, plats autour de 20, desserts autour de 8 cf les photos ci-dessus), ou au menu du jour (17 euros entrée et plat ou plat et dessert, ou 22 pour le tout, cf les photos ci-dessous). Personnellement nous avons choisi le menu du jour entrée + plat et plat + dessert (en mode nous nous partageons l’entrée et le dessert – parce que nous sommes gourmandes et que nous souhaitons gouter un maximum de choses x) )

Ainsi, en entrée nous optons pour le Hareng doux en tartare (carte du jour je le rappelle – de ce fait vous ne retrouverez peut être pas cette entrée), nous avons ensuite chacune pris un plat différent (le suprême de volaille, ail des ours, betteraves et blettes et le maquereaux de ligne, pommes de terres de l’île de Ré) et enfin le crémeux à l’amande en dessert.

Dans l’assiette c’est une explosion de couleurs et dans la bouche ce sont nos papilles qui dansent la salsa ! On en prend plein la vue, la présentation est vraiment agréable. Une fois en bouche c’est une agréable surprise. C’est fin, ça se mange sans faim ! ^^ Nous avons vraiment apprécié, surtout le crémeux à l’amande et son biscuit qui était juste une TUERIE intersidérale !! Miam.
Un bémol tout de même, les gros mangeurs risquent d’être déçus, cela ne sera peut être pas assez copieux.

Mon avis ?

Une adresse vraiment sympathique, délicieuse et surprenante ; un ravissement pour les papilles. La carte se renouvelle tous les jours ce qui évite de se lasser. A tester si vous cherchez un bistrot qui sort de l’ordinaire et que vous êtes dans le 10ème arrondissement de Paris ! Assurément une très bonne table. Néanmoins, entre nous, pensez au menu du midi qui s’avère plus avantageux et permet de tester l’endroit, car il faut avouer que ce n’est pas donné donné sinon.

Adresse

104, quai de Jemmapes, 10e.
Métro: Jacques Bonsergent.
Tél. : 09 81 99 98 88.
Service de 12 h à 14 h 30 (16 h le dimanche) et de 19 h à 23 h.
Fermé dimanche soir et lundi.
Formules déjeuner : 17 € et 22 €. Carte : env. 40 €.

Comments (12)

  1. Curiosites a NY 5 années ll y a

    Tu me donnes tres envie la! Je note pour une prochaine escapade parisienne!

    • Auteur
      Asuka 5 années ll y a

      En espérant que ce bistrot te plaise ! :)

  2. Aurore 5 années ll y a

    Les plats sont vraiment très très beau ! Après faut tomber un jour où la carte te va , mais c’est une belle découverte, je n’en avais pas encore entendu parler !

    • Auteur
      Asuka 5 années ll y a

      Oui les plats sont magnifiques !! Dur dur de les entamer d’ailleurs ^^

  3. chapeau louchio 5 années ll y a

    Oh cela semble très sympa moi qui chercher un petit restau mercredi avec une amie, je me suis retrouvé place de la bastille au grand restau avec ses parasols blancs je ne sais plus son nom pas mauvais dans l’ensemble, mais cher, c’est le problème des restaurants sur Paris, je garde donc ton adresse pour une prochaine fois ! merci

    • Auteur
      Asuka 5 années ll y a

      C’est certain que les restaurants parisiens ne sont, dans l’ensemble, pas les plus accessibles. Heureusement il y a de jolies découvertes à faire ! :)

  4. chapeau louchio 5 années ll y a

    oh! j’oubliais de te dire tes photos comme d’habitude sont superbes ! et ton article donne envie de visiter ce joli restaurant

    • Auteur
      Asuka 5 années ll y a

      Oh merci !! :X

  5. l-alimentation.info 5 années ll y a

    Bonjour!
    Sympathique endroit en effet! on peut facilement se sentir chez soi et la déco y est pour beaucoup! Les plats semblent assez recherché et bien présenté. Excellente continuation aux propriétaires et belle créativité!

    • Auteur
      Asuka 5 années ll y a

      Ah ça la chef n’a pas l’air de manquer de créativité ! :)

  6. tapis blan salon 4 années ll y a

    Bonjour
    Je veux vous dire que les photos sont magnifiques
    Merci bcp

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